西部计划地方项目将在我市实施

  • 2019-07-15 17:19:24

  记者7月15日从团市委获悉,从今年起,我市将实施大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目。按照公开招募、自愿报名、组织选拔集中派遣的方式,每年招募10名左右高校毕业生,到我市基层乡镇一级从事为期1至3年的青少年事务等综合志愿服务工作。
  大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目是由共青团攀枝花市委结合我市落实“省委、省政府 《四川省长中期青年发展规划(2017-2025年)》青少年事务社会工作专业人才队伍建设重点项目安排,我市建立青少年事务社会工作专业人才队伍”有关工作要求,会同市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局等有关部门负责统筹指导,以市、县为主组织实施的我市基层就业项目之一,旨在深化大学生志愿服务西部计划项目,推进攀枝花市青少年事务社会工作专业人才队伍建设。
  据悉,从2003起,我市开始实施大学生志愿服务西部计划全国项目,项目实施以来,米易县、盐边县、仁和区、东区先后申请为全国西部计划服务县(区),累计有700余名西部计划志愿者到我市基层一线,从事为期1至3年的教育、卫生、农技、基层青年服务、扶贫等综合志愿服务工作,先后有近200人留在我市,扎根基层一线,成为我市基层工作的有生力量。今年起实施的大学生志愿服务西部计划攀枝花市“青少年事务社会工作专业人才”地方项目志愿者享有全国项目志愿者同等的优惠政策。

  记者 程桂英

点赞

0人已点赞

X

热门评论