攀枝花学院举办党史学习教育专题读书班

  • 非钒钛度
  • |
  • 2021-05-23 20:13:25

  非钒钛度讯(记者 彭春梅)安顺场前学党史,长征路上话初心。5月21日,攀枝花学院党史学习教育专题读书班全体学员来到了位于雅安市石棉县的安顺场渡口,开始了为期两天的攀枝花学院党史学习教育专题读书班学习。

  此次读书班组织攀枝花学院党委领导班子成员、副县级及以上干部、民主党派和统战团体负责人等走出去亲身体验长征路的艰难,用心感悟长征精神的伟大,更深刻地去领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,更深切地去体会“民族团结进步”和“人民就是江山、江山就是人民”的深刻内涵,更深情地去感悟“信仰坚定就是力量,团结同心就是希望,激流勇进就是胜利”的勇士精神。
  攀枝花学院自启动党史学习教育以来,坚持用好红色资源,擦亮“自律”的奋斗底色。本次读书班学习会利用移动课堂,以“自律攀大人 重走长征路”为主题,围绕“长征精神教育”“民族团结与进步教育”两个专题,以书面学习、实践教学、分组研讨、个人自学等多种形式展开。
  攀枝花学院党委组织部负责人介绍,本次读书班旨在深入学习习近平总书记有关党史学习教育的重要论述,学党史、悟思想、强自律、勇担当、办实事、开新局,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚砥砺奋进的强大精神力量,为建设应用型一流大学和和谐美丽幸福攀大打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

责任编辑:李云飞 审核:吴蔚

点赞

0人已点赞

X

热门评论