师生同台演绎 让党史“活”起来

  • 非钒钛度
  • |
  • 2021-05-13 17:45:49

  非钒钛度讯(记者 彭春梅文/图)5月12日下午,攀枝花学院3名思政课青年教师和10名00后学生同登讲台,为800多名师生带来了一堂精彩的党史课。

  本次课程以“自律攀大人 感悟建党路”为主题,以中国共产党成立100年为时间轴,以中华人民共和国成立为分水岭,设立感悟建党立国和感悟强国复兴两个篇章,引领师生学党史、悟思想、感党恩、跟党走。

  为用好红色资源,抓好青年学习,今年寒假期间,10名“自律攀大人”学生志愿者分别奔赴北京、上海、浙江等15个建党百年历程中具有重要历史意义的地点,追寻党史印记,见证从建党立国到强国复兴百年奋斗历程的伟大成就。
  实践学生分享结束后,现场展示的中国地图上15个地点被点亮,放置的15抔热土,将中国共产党人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来百年历程中的重要历史时刻,深深地铭刻进了师生的心中。

  马克思主义学院教授张建华表示,本次师生同上党史课形式新颖、主题突出,让党的百年历史鲜活了起来,也使真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思政课教学教育目标得以实现。学校思政课老师将继续创新思政课教育理念、改革试课教学方法,把党史故事、党的优良传统作风、党的革命精神、红色故事、红色基因融入思政课,让学生真心感受,用心喜欢,终生受益。

责任编辑:吴蔚 审核:李云飞

点赞

0人已点赞

X

热门评论