37位村民自发捐款助力战“疫”

  • 非钒钛度
  • |
  • 2020-02-24 16:58:13

  非钒钛度讯(杨青 记者 晏洁文/图)“这是我们保安营村江边组37位村民的一点心意,请收下!”2月24日下午,在钒钛高新区财政金融局办公室,金江镇保安营村江边组村民小组长杨天金和村民代表严锡才将37名村民自发捐献的7680元交给了钒钛高新区疫情防控指挥部工作人员,表达了村民们援助疫情防控的意愿。

  天金(右2)把捐款交到钒钛高新区财政金融局工作人员手中。

  新冠肺炎疫情防控工作中,钒钛高新区群众不仅提高了自我防护意识,还积极主动参与疫情防控工作,捐款捐物,助力防“疫”战。“看到咱们这些党员干部为了疫情防控天天不是站岗值班,就是拿着小喇叭上街宣传疫情防控知识,还每家每户上门给我们做消毒,太辛苦了,我们也帮不上忙,干脆捐点钱表达点心意。”村民王从秀提出捐款的想法后,不少村民表达了同样的意愿。

  杨天金和村民代表严锡才商量后,两人决定挨家挨户上门走访征询。没想到,两人每到一户村民家里,村民都二话不说马上捐款。“我捐100,我捐200,我捐500……”村民王从德、杨永照、杨丽莉、陈太芬等纷纷慷慨解囊,还有一些家境并不是很好的村民也伸出大爱之手。今年才3岁的王艺菲拿出了自己仅有的20元压岁钱交到杨天金手里。“我们本来是上门征询的,谁料到几乎家家都主动捐款,短短一天时间,村里37户村民几乎都捐了款,村民们让我代收转交,真是挺感动。”杨天金说,村民们是真心实意想为抗击疫情做点事情,大家商量后决定把钱转交钒钛高新区疫情防控指挥部。

  钒钛高新区财政金融局局长范春林表示,将把这笔爱心捐款存入钒钛高新区资金捐赠专用账户,全部移交钒钛高新区(钒钛新城)应对新冠肺炎应急指挥部统一调配使用,并及时公布使用情况。

点赞

0人已点赞

X

热门评论