攀枝花学院成功获批为硕士学位授予单位

  • 非钒钛度
  • |
  • 2021-11-12 16:43:40

  非钒钛度讯(记者 彭春梅)近日,国务院学位委员会下发《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕13号),攀枝花学院正式获批为硕士学位授予单位,材料与化工、会计两个专业获批硕士学位点。填补了四川省攀西经济区和川西北生态示范区无硕士研究生培养单位的空白。
  作为教育部布点在川西南、滇西北唯一一所以工为主的综合性普通本科院校,攀枝花学院硕士学位授予单位的成功获批,有利于助推我省先进材料产业高质量发展,有利于推进攀西国家级战略资源创新开发试验区的建设,有利于更好服务攀枝花市经济社会发展。
  攀枝花学院始建于1983年,应国家三线建设和西部大开发建设需求而生。回顾学校38年的发展奋斗史,从短期职业大学到普通专科学校,再到地方本科大学并以良好成绩通过本科教学工作水平评估,又到当前获批硕士学位授予单位、全面开启建设应用型一流大学新征程。攀枝花学院从无到有、从小到大,办学层次和办学水平实现了一次又一次跨越式发展,办学成就和办学效益也不断得到社会各界的认可和赞许。以此为契机,攀枝花学院将立足于国家战略,精准服务于攀西地区钒钛资源综合利用与开发,以提高研究生培养质量为抓手,强化研究生培养条件与环境建设,着力为四川省培养更多的钒钛资源综合利用与开发高级应用型专门人才。  

责任编辑:胡德梅 审核:吴蔚

点赞

0人已点赞

X

热门评论